new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

Advertisements

aqualounge…………”souless”

Hari demi hari gw laluin di metropolis, pergi ninggalin Bandung, ninggalin keluarga, ninggalin kenangan, temen2 buat “melarikan diri”.. sampe suatu titik, ternyata gw menemukan cinta.. cinta dari sebuah tempat bernama Aqualounge…Tempat yang selama ini ngejaga gw dari yang namanya rasa sedih, kesepian, ato segala macem perasaan negatif. Tempat yang mengajari gw banyak pelajaran penting tentang pertemanan, cara pandang, kehidupan, persaudaraan dan termasuk ilustrator…

Nggak berasa ternyata dah lebih dari 1,5 tahun gw ada disini. jadi bagian dari sebuah koloni promoners – penghuni Aqualounge. Dari berat badan gw cuman 55, turun karna patah hati jadi 53, trus naik over dosis jadi 65, dan sekarang 58 lagi.. heu! (pamer berat badan turun) sedari gw baru masuk dan salah kostum kayak orang sales sama om elvyn, sampe ahirnya sekarang bahkan kaos-kaos pun bladus dipake mulu..
Tempat ini segalanya buat gw.. kekompakan, kegilaan, kehebohan, keributan, kemakananan, kecintaan, kepersodaraan, dan segala jenisnya muncul disini, ngewarnain hari-hari gw dan pastinya semua promoners.

” yupz..Promoners Dream Team..gw stuju dengan sebutan ituh. the best team ever. blm tentu qta mnemukan team sperti ini di luar sana. team kerja yang mnyenangkan n udah sperti kluarga….” Napoo di postingan gw sebelumnya

hm…

Mungkin memang, terkadang disini bisa sampe kehilangan profesionalisme dan digantikan dengan persaudaraan. Tapi itu yang unik disini..

n794923571_1519138_6403

Kita saling mengisi. Koko David dan Mas Koes yang beda Hobby.. om Zen dan Bunda Leni yang beda Budaya.. Randi dan Rifo yang ada gep usia, Neneng Puput dan Rizzal sekalipun, gw dan om Rahmat misalnya, dan temen-temen promoners lainnya.. semuanya punya latar belakang masing-masing, hobi juga nggak sama, bahkan nggak pernah khusus pergi bareng untuk ngobrol. Tapi semuanya bisa melebur nggak bersela sedikitpun.. bahkan pori pori pun nggak ada saking rapetnya hubungan ini…

Sampe muncul satu saat yang paling nggak ditunggu, dimana promoners ini ilang satu persatu.. berganti dengan orang-orang baru yang kemudian juga pastinya secara otomatis menjadi promoners. Tapi apa yang terjadi nggak semudah itu. Ternyata pergantian onderdil pun nggak selamanya bisa otomatis fit in to the machine.

Promoners – Aqualounge.. Eranya udah berganti..

Walau masih banyak promoners yang mempertahankan keceriyaan tapi merekapun merasakannya dengan sangat jelas..  walau beberapa hanya menghela dalam hati.. beberapa pura-punya nggak tau tapi menangis didalamnya dan ato malah ada yang nggak peduli..  Tapi Siapapun yang merasa ikan aqualounge sejati pasti menjerit hatinya karna dia merasa bahwa aqualounge sudah berubah menjadi aquarium biasa……

Era itu bergeser terutama setelah Aqualounge kehilangan banyak orang..

Gw menyaksikan satu per satu orang pergi. Barangnya di pak.. berbagai menu disajikan, namun tertawa dalam duka di setiap gigitan makanan farewell.. Kemungkinan itu pasti terjadi berkala.. Tapi hilangnya orang-orang yang gw sayang satu persatu ini yang bikin gw sedih…

Mas Satria, Mbak Ratih, Mas Aryo, Ponco, Frans, Lita, Abay, Apo, Heince, wawa, mas ardi – dan puncaknya MNC promo dan termasuk gw didalemnya.. blun lagi anak-anak magang yang memang masanya pendek..
so, whose next?

“sebetulnya gue lom mau meninggalkan aqualounge tapi gue merasa aqualoungenya yg sudah meninggalkan gue..” Lingga

Aqualounge kehilangan soul-nya.. itu menurut gw..

promonersEntahlah, mungkin memang gw nggak berhak ngomong gini karena gw bukan lagi penghuni Aqualounge.. Tapi gw merasa mendengar tangisan ikan ikan aqualounge “kemaren”.. dan sebagai orang yang sangat mencintai Aqualounge, gw ingin menyuarakan ini..

Tapi gw setuju dengan apa yang dibilang lingga bahwa  apa pun yang gw tulis soal aqualounge dan promoners.. bahwa biarpun semua kisah itu mungkin udah nggak ada lagi.. sampai kapanpun promoners dan aqualounge akan selalu punya ruang tersendiri di hati gw..

Tulisan ini nggak bermaksud mendiskreditkan salah satu pihak ataupun menyudutkan seseorang.

maaf…

ti amor Aqualounge….

Blogged with the Flock Browser

bad employee

Nyum..Nyum..
Hari ini gw hanya bisa ketawa ketiwi melihat nasib gw yang mengalami kejadian sangat aneh bin ajaib, bin toyib..hahahaha.. Entahlah, gw ngrasa tolol aja, berusaha menjadi orang yang melaksanakan segala sesuatunya dengan bener dinyalah gw hanya mendapat punishment yang bahkan gw bingung dengan alesannya…

Intinya, gw menjalankan sebuah perintah urgent (pekerjaan dari user) yang ternyata tidak diketahui oleh atasan gw (itu menurut atasan gw).. Mana gw tau, awalnya gw jg nolak tapi karna user gw bilang atasan gw dah tau – bahkan mereka dah sounding sejak lama ke atasan gw (gw tau mereka dah sounding sejak lama), so bekerjalah gw di luar jam dan hari kerja (minggu – senin, 22.00 – 04.30) dan mengakibatkan gw terlambat ke kantor.. Begitu nyampe kantor ternyata gw dah dikenain “WARNING” dengan alasan gw bekerja diluar pekerjaan gw..

hahaha!! bingung gw!!

bad employee

Beberapa orang bilang gw dah dijadiin korban cuci tangan, disisi lain gw ngerasa karna idealis – ingin ngejalanin tugas dengan baik – gw malah keseret masalah..

hmph, bingung..
Ya udahlah yaa, pokoknya yang penting gw masih bisa idup – bahagia dengan orang2 yang gw sayang.. urusan bginian mah cemen lah.. kl Otto bilang “perusahaan yang butuh kita, bukan kita yang butuh prusahaan”.. hehe what a spirit, right!

well, gw bisa menyimpulkan sesuatu..
“NGGAK USAH RAJIN2 DEH LO JADI KARYAWAN”
kecuali kl perusahaan itu bisa MENGHARGAI lo!

rumah kantor

Buat gw, rumah kantor artinya bukan RUKAN (mirip ruko, rumah sama kantor nyatu di bangunan yang sama). Rumah kantor buat gw adalah rumahnya di kantor dan kantornya di rumah..hahahahaha.. Iyuph, waktu gw lebih banyak di kantor dari pada di rumah..  Nggak segila para pekerja advertising ato graphic house dan lain-lain siiy, tapi cukuplah untuk jadi salah satu alasan kenapa nyokap nggak ngebolehin gw untuk ngekos di metropolis. weks! hihihi..

madesk

Well, iya – gw sangat betah untuk berlama-lama di kantor, mungkin kebiasaan workaholic dari SMA (bukan blajar tapi main organisasi-organisasian).. akhirnya sekarang ini gw hobby banget untuk nyantap kerjaan2 kantor yang bejubel yang kl makin cepet projek di babat makin berkembang biak juga kerjaannya. Gw sangat suka bekerja, macu emosi dengan nantangin deadline! parah!!

Makan, tidur, sholat, main, nonton dvd, ngeblow rambut, make up-an, foto2, ngemplurk, mesbuk, gossip, begaul gw lakuin lebih banyak di kantor, bahkan sekarang gw lebih nyaman untuk mengepup di kantor daripada di rumah..hahahaha!! (dengan gw dah menemukan toilet asoy, VVIP, sunyi senyap dan bisa ngempup sambil nyanyi2 tanpa takut ada orang masuk trs komplen soal bau2 yang sedang semerbak dan menjadi tren di ruang pembuangan itu)..

hmmph! i love my friends and i love desk either..

BUUUUUUT! it doesnt mean i dont want to have a “real” life, it’s just i haven’t found it yet 🙂

promoners dream team

dreamteam

Promoners dream team..

Promoners gw ambil dari kata promo dan ers, yang berarti orang-orang promo. Dream Team sendiri ditambahin sama eyang kakung ponco, yah mgkn maksudnya tim idaman karena ini bisa dibilang moment hampir terahir dimana kita kumplit full team, walo dah nggak ada produser kesayangan kita semua – mbak ratih dan mas aryo.. (kalo masa sebelumnya, beda lagi yaa)..

Promoners tuh sebenrnya sebuah divisi di sebuah stasiun tv swasta tertua yang katanya kebanggaan bersama milik bangsa. Bangga kok gw being one of them :D.. beneran kok.. 😛

Ruangan kita bisa dibilang paling beda. Paling cozy.. Punya 2 area, area serius dan area yaaaaaaaa serius deh..

Area serius dihuni sama Headnya, bugdeting, sekretaris, script writer, producers, traffic (apalagi ya?) yah itu.. pokonya squad perisai yang ngatur semuanya supaya berlangsung okey dan berhadapan langsung sama bos-bos diatas..

Nah, Area satunya kita sebut sebagey AquaLounge. Tadinya disebut Aquarium, soalnya ruangan ini disekat kaca besar dan kedap suara. Tapi sejak suatu ketika, seorang DJ bernama Franz ikik ikik ikut mendominasi keramaian di Aquarium dengan lagunya, dan dengan memanfaatkan lampu si Aquarium yang bisa di setel opacitynya (sotopoooop kaleee) dan ruangan ini makin PW ajah kaya’  tempat kongkow kongkow yang spektakuler ajah (kata abay mah), Aquarium pun berganti nama jadi AquaLounge.. hehe..

aqualounge sebelum dipermak jadi luas

aqualounge sebelum dipermak jadi luas

AquaLounge awalnya hanya berisi 11 designer lucu, keren dan menggemaskan. Tapi seiring perkembangan globalisasi (ky pendahuluan TA) ahirnya AquaLounge diperluas dan ahirnya squad MNC ikut meramaikan kancah rusuh didalem..

Hingga saat ini AquaLounge punya..hm… (mikir…..) 16 penghuni (napoo termasuk) blum termasuk anak magang..

Yah , walo formasi sudah berubah dari ‘the Dream team’ tapi promoners yang tersisa masih bisa saling gandeng dan jalan sama-sama. Emang sih tantangannya banyak bgt, apalagi didalem AquaLounge ada perang dingin yang nggak beres-beres. Tapi saling back up – saling ngingetin itu tetep ada. Dan bersyukurnya, kita semua bisa saling menyayangi dengan cara kita masing-masing, mungkin karena kita semua punya satu kesamaan yang bikin kita semua tetep satu : “kita semua adalah piranha-piranha yang selalu laper dengan makanan gratis yang dikirim Tuhan untuk menghidupi kita..” hahahaha…