si kacang hijau

Kacang hijau, katanya, kacang hijau itu asal muasalnya dari india – dan lalu menyebar di area china dan kawasan asia tenggara. Kacang hijau tumbuh di area panas, jadi area selatan eropa dan selatan amerika Kacang hijau itu murah banget harganya, gampang juga di masaknya, jadi kacang hijau bisa banget dikonsumsi sama siapa aja.

For me, Kacang hijau itu kebutuhan banget. So far, saya mengkonsumsi kacang hijau ya karena enak. Well I know kalau kacang hijau itu sehat.. but that’s it.

2887

Ternyata eh ternyata, kacang hijau itu bahan makanan berserat tinggi yang mudah larut dalam tubuh dan rendah kolesterol, jadi dia nggak akan mengendap secara berlebih dan jadi ampas kotor yang malah bikin penyakit. Nggak cuman itu, ternyata kacang hijau (dan pada dasarnya kacang-kacangan) mengandung zat yang berfungsi untuk memerangi infeksi virus. Karenanya, kacang hijau adalah salah satu makanan yang berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel sel kanker.

Saya jadi ingat waktu kecil dulu, ibu saya suka merendam kacang hijau dan bawang putih dalam air panas semalaman, untuk diambil sarinya, supaya ayah saya (yang terkena kanker saat itu) bisa minum keesokan harinya.

Kacang hijau juga sangat bisa dikonsumsi oleh orang yang terkena diabetes asal cara masaknya benar sesuai dengan diet mereka. Dalam secangkir kacang hijau ternyata juga mengandung protein kurang lebih 3,16 gram. Walaupun protein dalam daging lebih baik, tapi kacang hijau punya lemak jenuh dan kandungan kolesterol yang lebih sedikit dibandingkan daging (daging tertentu).

Screen Shot 2014-11-19 at 2.35.41 PM

Saya sukaa banget kacang hijau. Paling hobi makan kacang hijau beli di emang-emang dicampur kacang hitam.. cara lain yang nggak bisa hilang sedari dulu sampai sekarang adalah makan cerelac nestle kacang hijau! nyuuummm!!! suka banget!!! dan setahun belakangan ini Ultra sari kacang ijo udah jadi panganan tiap hari (ciee yang baru ganti design on packaging).. hahaha.. nggak iklan kok.. hehehe,, that’s my way aja, kalau kamu?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s