new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

si premiere pro cs5

Gw suka banget bikin film. Nggak jago, cuma suka aja, soalnya gw bisa ngekspresiin apa yang gw mau via audio visual dalam jangka waktu tertentu.

Lately, gw nggak memproduce apapun selain ‘sayonara video’ buat sensei gw di skolah. Sisanya cuma potong2 video biasa aja. Dan makin nggak semangat karena nggak punya alat buat bikin video. No computer, no software. Trahir gw beneran ngedit, udah lama buanget, pas gw kerja di production house. Waktu itu gw pake premiere pro2.

Karena terpojok, mau ndak mau, ahirnya sekarang gw ketemu lagi sama video editing. Secara mendadak gw harus memproduksi video buat presentasi. Pake acara shooting-shooting sgala, tapi tetep karena waktunya dah supet mepet, ahirnya cuman pake azas “saayana”..

Kemaren gw freakin out gara2 si temen2 kelompok punya banyak ide gila yang nggak mungkin ditampung dengan super mini software yang built-in di dalem si lappy. Habis konsultasi sama temen yang orang  broadcasting, dia bilang “kenapa lo nggak donlot versi trialnya CS5?”.. dan mencobalah gw…

woow….

Si premiere pro dah gede yaaa.. kalo manusia mah puber.. hehehu.. Tampilannya kurang lebih mirip, tapi warnanya beda. Beberapa fitur juga nambah, dan penamaan di beberapa effect juga beda. misalnya chroma jadi ultra.. Entah apa lagi sih. Belum explor juga. Heheheu.. Menarik.

Gw juga suka banget sama video campaign yang ada di adobe.com. Gw suka.. huhuhuhuhu!!

Biar lebih asik blajarnya, bisa tanya sama  disini :: help.adobe.com