masak masak Natto

image

Kangen banget makan natto, dan kemarin saya nemu satu cooler penuh dengan natto di AEON supermarket, senangnya! jadi bisa bikin2 lagi.. ^^

tau Natto nggak? ini salah satu makanan dari jepang, terbuat dari kedelai yang di fermentasi..

Yang ngerasa cinta banget sama jejepangan, udah nyoba belum? wajib lah nyoba!

image

Rasanya, baunya, lengket-lengketnya emang nggak asik sih. Tapi konon katanya, natto punya kandungan yang baik buat tubuh.
Awalnya saya jijik banget nyium baunya, sampai one day salah satu temen saya pesan tamanattou atau omlet telur yang diisi nattou, ternyata rasanya not that bad..

Di konbini di Jepang, selain ada natto yang di pack, ada juga natto roll yang dijual sekitar 120yen.. and it becomes my favorite.. natto dalem nasi dan di lapis nori, yummm!!!

image

( ternyata amri g suka :p )

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s