huftness..

image

ada kalanya hati ingin bercerita ini itu begini begitu.. tapi terhenti pada pertanyaan “aku harus cerita pada siapa?”

kesedihan, kegembiraan, amarah.. ketika segala perasaan itu hanya bisa dipendam dan dikubur dalam senyum..

ada bukan berarti sama berjalan.. dan ketika terjadi, bahagia hanya jadi sebentuk kata…

kabur melihat, kelu dirasa..
kerinduan akan pertanyaan pertanyaan kepo dari pecinta membuat beku jiwa…

menangis atau tertawa… sedih atau bahagia?? ahh nikmati saja…  yang penting dunia masih mau menerima…

masak masak Natto

image

Kangen banget makan natto, dan kemarin saya nemu satu cooler penuh dengan natto di AEON supermarket, senangnya! jadi bisa bikin2 lagi.. ^^

tau Natto nggak? ini salah satu makanan dari jepang, terbuat dari kedelai yang di fermentasi..

Yang ngerasa cinta banget sama jejepangan, udah nyoba belum? wajib lah nyoba!

image

Rasanya, baunya, lengket-lengketnya emang nggak asik sih. Tapi konon katanya, natto punya kandungan yang baik buat tubuh.
Awalnya saya jijik banget nyium baunya, sampai one day salah satu temen saya pesan tamanattou atau omlet telur yang diisi nattou, ternyata rasanya not that bad..

Di konbini di Jepang, selain ada natto yang di pack, ada juga natto roll yang dijual sekitar 120yen.. and it becomes my favorite.. natto dalem nasi dan di lapis nori, yummm!!!

image

( ternyata amri g suka :p )

untittled.. cannot be tittled..

Apakabar world?

Lama banget nggak numpahin unek2 disini..

chazky's

Selama away, saya ngalamin pasang surut mental karena (mungkin pada awalnya) kecapekan, trs terjadi pendarahan yang nggak jelas muncul tiba2 dengan mengerikannya.

Saat ini saya sedang dalam fase bertanya, is it worth – to live like this? Intinya sih saya lagi nggak ngejar apa2.. 1 thing aja yang terus muter in my head, gimana cara bikin kehidupan saya dan amri “jadi normal”.. Hehehe…. I  am married, tapi belum bisa ngejalanin fisik dan keberadaan saya as istri. Beruntung banget saya bisa ngejalanin ini dengan amri🙂 ..

And for now, saya cuma bisa ngucap syukur atas apapun yang saya dapat hingga hari ini.. Bismillah aja semoga Allah terus bersama saya – dimasa downnya saya atau ketika saya sedang up sekalipun..🙂

Johar Ali Khan dan misi musik

Siapakah dia? Mungkin yang suka sama keluarga Rhoma Irama – Ridho Rhoma tau sama sosok yang satu ini?

He is Johar Ali Khan. Seorang violist dari India. Menurut profile nya, Johar Ali adalah violin prodigy yang lahir dari sebuah keluarga yang memang secara turun temurun terkenal di bidang music. Di India sendiri kiprahnya dikenal semua orang, bahkan Indian embassy di seluruh dunia pun sering kali memanggil Johar Ali untuk perform di acara kenegaraan.

Screen Shot 2014-11-26 at 5.36.38 PM

Apa sih cha, hubungannya dengan keluarga Rhoma Irama. indeed, ternyata seorang Johar Ali ini sangat erat hubungannya dengan keluarga Rhoma Irama. Dan Indeed juga, tulisan ini dibuat dengan masih bengongnya saya dengan keberadaannya yang tetiba ada di kantor saya. hehe..

Processed with VSCOcam with g3 preset

Johar Ali muncul di ruangan saya, setelah meeting dengan papsy (my other boss) dan langsung cerita ini itu tentang musiknya, tentang kredibilitasnya, tentang apapun soal dirinya. Dengan usianya yang sudah berkisar 46 tahun, saya sih percaya bahwa pengalamannya bermusik sudah banyak, dan pastinya kisah yang ingin dia bagi juga banyak sekali, apalagi ternyata Johar ali pernah perform untuk UNESCO dan punya banyak penghargaan. Dari kata-katanya yang sebenarnya agak ‘tinggi’ saya bisa melihat passion dia di dunia musik sangatlah besar. Dan dibalik itu ternyata Johar Ali ini punya misi ingin membuat workshop atau seminar tentang musik yang dia bawakan – kepada siswa-siswa yang mempelajari musik dan seni di Indonesia. Kalau bisa collaboration concert malah.

Sejujurnya, saya nggak ngerti musiknya yang merupakan musik khas India, sehubungan juga saya kurang bisa menikmati alunan dan tingginya tone dari violin, tapi saya amazed dengan bagaimana seorang musisi seperti dia (sekaliber dia) mau terjun sendiri untuk promosi di negri yang bukan negaranya untuk memperkenalkan ‘jiwa’nya via musik dan yang pastinya budaya tradisionalnya khususnya masuk ke sekolah-sekolah seperti ini. Mengingatkan saya ke musisi-musisi dan pelaku seni budaya tradisional seperti keluarganya mang Udjo juga sih.. Indah ya, kalau hal-hal tradisi ini terus dilestarikan dan di kenalkan ke kelompok lain.🙂

Ah, Good luck lah, Sir.. Semoga banyak musisi dan pelaku seni tradisional lainnya, dari negara lainnya juga yang melakukan misi ini supaya identitas suatu negara dan suatu kelompok juga nggak hilang keberadaannya (tentunya yang positif).

Tango kraffel

image

Ada yang udah tau produk ini?

Minggu lalu, mumsy (my new boss) bawa ini ke kantor. Jelas saya ikutan makan, dan saya suka. The next day i went to supermarket dan cari ini di rak2 cemilan dan wafer ternyata nggak ada. Saya coba tanya sama spg spb-nya dan hanya dijawab dengan tatapan like i was crazy. Hahaha.. saya kira saya halusinasi juga sih, until today, mumsy bawa lagi kraffel yang ternyata ada dijualnya di seven eleven.. hah! Ternyata nggak mimpi kan?!
Alhamdulillah, gratisan.. :p

Cobain geura! Enak siah…

Photo on 11-25-14 at 2.12 PM

*) bukan promo produk
*) damn g dibayar juga sih sama ‘orangtua’

si kacang hijau

Kacang hijau, katanya, kacang hijau itu asal muasalnya dari india – dan lalu menyebar di area china dan kawasan asia tenggara. Kacang hijau tumbuh di area panas, jadi area selatan eropa dan selatan amerika Kacang hijau itu murah banget harganya, gampang juga di masaknya, jadi kacang hijau bisa banget dikonsumsi sama siapa aja.

For me, Kacang hijau itu kebutuhan banget. So far, saya mengkonsumsi kacang hijau ya karena enak. Well I know kalau kacang hijau itu sehat.. but that’s it.

2887

Ternyata eh ternyata, kacang hijau itu bahan makanan berserat tinggi yang mudah larut dalam tubuh dan rendah kolesterol, jadi dia nggak akan mengendap secara berlebih dan jadi ampas kotor yang malah bikin penyakit. Nggak cuman itu, ternyata kacang hijau (dan pada dasarnya kacang-kacangan) mengandung zat yang berfungsi untuk memerangi infeksi virus. Karenanya, kacang hijau adalah salah satu makanan yang berfungsi untuk memperlambat pertumbuhan sel sel kanker.

Saya jadi ingat waktu kecil dulu, ibu saya suka merendam kacang hijau dan bawang putih dalam air panas semalaman, untuk diambil sarinya, supaya ayah saya (yang terkena kanker saat itu) bisa minum keesokan harinya.

Kacang hijau juga sangat bisa dikonsumsi oleh orang yang terkena diabetes asal cara masaknya benar sesuai dengan diet mereka. Dalam secangkir kacang hijau ternyata juga mengandung protein kurang lebih 3,16 gram. Walaupun protein dalam daging lebih baik, tapi kacang hijau punya lemak jenuh dan kandungan kolesterol yang lebih sedikit dibandingkan daging (daging tertentu).

Screen Shot 2014-11-19 at 2.35.41 PM

Saya sukaa banget kacang hijau. Paling hobi makan kacang hijau beli di emang-emang dicampur kacang hitam.. cara lain yang nggak bisa hilang sedari dulu sampai sekarang adalah makan cerelac nestle kacang hijau! nyuuummm!!! suka banget!!! dan setahun belakangan ini Ultra sari kacang ijo udah jadi panganan tiap hari (ciee yang baru ganti design on packaging).. hahaha.. nggak iklan kok.. hehehe,, that’s my way aja, kalau kamu?

kisah ROKER dan KRL

Yang tinggal di JABODETABEK, Penah naik KRL atau commuter?

Pastinya tau, kalau KRL ini adalah salah satu moda transportasi yang lagi hits banget sekarang. Sampai ada sebutan buat mereka yang naik kereta dengan sebutan ROKER, alias rombongan kereta.

KRL, courtesy fr okezone

Sejak July 2013 (menurut mbah wiki) sistem perjalanan KRL sudah diperbaharui semua, jadi modern banget. Mulai dari tiketnya yang di gantikan dengan automatic payment card dari bank-bank swasta atau milik KAI sendiri yang dinamain commet, peremajaan 80 stasiun sampai kedatangan gerbong-gerbong hibah dari Jepang tapi di percantik dengan ini itunya termasuk grafis yang dipakai di dalam kereta. Biaya untuk menggunakan transporatasi ini juga murah banget, cuman 2000 rupiah per 5 stasiun terus tambah 500 rupiah per 3 stasiun. Jadi kalau saya naik dari stasiun Rawa buntu sampai stasiun tanah abang cuma 2500 rupiah aja. Usut punya usut, sejak Juni 2014 ini, KRL punya 6 rute dengan 645 trip seharinya. UWOW! Untuk pencapaian ini, saya pribadi mengucap salut untuk kementrian transportasi dan pastinya dirut KAI.

KAI_Commuter_Jabodetabek_Map

Dengan adanya KRL, masyarakat yang tinggal jauh dari tempatnya beraktifitas sangat tertolong karena sangat nggak mungkin deh naik kendaraan pribadi untuk menyelam di macetnya Jakarta yang luar biasa. Apalagi nggak semua orang Indonesia di kota besar bisa sukses punya kendaraan sendiri, jadi dengan adanya KRL sebenarnya membuka banyak kesempatan untuk orang yang tinggal jauh untuk untuk bisa beraktifitas di area lainnya.

However, menurut saya ada sebuah problematika dibalik kesuksesan keberadaan KRL ini. Jumlah pengguna KRL sekarang super banyak tapi belum diimbangi dengan jumlah gerbong, fasilitas dan jadwal yang yang memadai. Saya sangat menyadari bahwa teknologi KRL modern ini baru aja sampai di Indonesia, dan yakin sekali bahwa para pejabat yang berkaitan juga sedang berfikir keras tentang ini.

Dalam post ini, sungguh sungguh saya bukan mau mendiskreditkan KRL di Indonesia, hanya sedikit mereview point yang semoga jadi PR yang selanjutnya di clearkan oleh pihak terkait.🙂

courtesy of laksometros

Pada peak hour (kecuali tanah abang, every time adalah peak hour), KRL bisa lebih penuh dari keadaan di negara asalnya (Jepang). Soal ini, saya rasa karena rentang durasi antar keretanya terlalu lama, akibatnya orang berebutan masuk ke dalam gerbong dan memaksakan diri apapun caranya, yang penting bisa cepat sampai tujuan. Kasihan sekali dengan orang-orang yang mempunyai tubuh tidak tinggi, karena ini bisa bikin mereka passed out kehabisan udara. Apalagi dengan kontur tanah yang tidak rata, dalam saat tertentu, penumpang bisa terjepit penumpang lainnya akibat kemiringan gerbong kereta. to be honest, i am worry dengan safety standartnya KRL..
Tapi kalau nggak peak HOUR, naik kereta itu super PW, enak banget menikmati pemandangan lingkungan Jakarta, liat awan, liat langit (mungkin ada beberapa yang masih kumuh, tapi itu bisa jadi refleksi diri kita supaya selalu bersyukur, ya kan?).

The saddest thing about sebagian ROKER adalah, masih ada aja penumpang yang kurang sensitif dengan keberadaan ibu hamil, padahal ada di gerbong wanita. Sedih rasanya menyadari bahwa harga toleransi masih sangat mahal. Yang ini revolusi mental ya.. panjaaangggg deh kisah ini jadinya.

Tapi anyway, mari kembalikan ke positive mind set kita, hihi..
Seneng ya ada KRL, saya bangga loh, apalagi baru baru ini saya naik KRL rute DURI – BOGOR terus masinisnya kasih info perjalanan in English.. Gerbong kereta BOGOR – KOTA juga cantik sekali, semoga ROKER2 di rute itu bisa jaga kondisinya. Kemajuan sangat loh ini, semoga semua rute bisa ikut juga, jadi KRL bisa ikut di promosiin untuk traveler kaliber dunia juga.

Love of my life!

image

Mereka adalah cinta saya di bumi ini… sayang no more dad in our life (rip dad)..

Tiap kali being with them, rasanya waktu kurang aja.. ketemu ibu dan unyil paling hanya 2bulan sekali, ketemu dat rata2 2minggu sekali kl dia nginep rumah.. ah…😦

Tapi mereka adalah motivasi saya to do my best in everything i do everyday..

Semoga Allah selalu lindungin kami semua… amin..

We love our new ekby by ikea

I’m in love with ikea sejak saya tinggal di jepang. Di apartemen dulu, saya suka ngumpulin.pernak pernik ikea yg lucu nan simple. Sayang waktu pulang ke Indonesia, yang bisa saya simpen bawa hanya si jepitan makanan tok..
And finally ikea buka juga di Indo.. luckily, deket dari rumah..
minggu lalu pas buka, duh meleys bengets parkirannya, akhirnya saya nggak jadi soan soan sama mebeul dan kursi2 unyu.. baru semalem deh, ucrut2 kesana, daaannn kosyong… senang!

image

I always like their floor! Bahkan rumah saya bentuknya jadi begini juga.
Excited! Tapi nggak belanja banyak juga sih semalem, renov rumah dulu ya.. tapi kesampean juga beli rak dinding buat foto2 prewed yg selama ini cuma di dus-in doang..
Orang bilang ikea indonesia mahal, well maybe.. tapi ikea selalu punya barang dengan harga yg unbelievably murah juga kok asal rajin utak utik dan bongkar2 rak2nya, like our ekby..

image

well, belum 100% like what i’ve imaging, but i’ll be super passion sampai rumahnya di renov.. ^^ huhu!

Mampir yaaaa~