Japan Trip for Kokoronotomo season 3

Dan…
Ini adalah perjalanan saya kesekian dengan tim curio asia untuk produksi kokoronotomo.

image

Trip kali ini, kita ngejelajah tokyo, nagoya, Hokkaido bagian Sapporo, Higashi kawa, Noboribetsu, lalu kita cao ke Kumamoto.
Kangen sangat sama Indonesia apalagi mamita dan meu marrido..
Trip ini seperti biasa naik turun, pasang surut moodnya.. tapi pasti semua kerja maksimal buat bikin yang terbaik buat tayang.

Kita jalan ke tempat yang lebih awam lagi terutama buat saya tapi ternyata banyak wow moment dalem produksi ini..

Saya cerita in random time aja ya..

image

So, Saya amazed ketemu kura2 super besar ini di Higashikawa. Kata pemiliknya umur 15 tahun(kayaknya lebih deh.. 50 kali ya).. yang bikin menarik adalah, kura2 ini di pet jalan2 keliling kota sama ownernya..

image

Unyu kan kan kan… ownernya unyu kura2nya juga unyu!!

 

Moment nyoblos di Jepang lebih menarik lagi.. dimana kita salah info, kirain nyoblos d KBRI ternyata acaranya di Sekolah Indonesia. Haha.. udah gitu kita semua nyaris nggak bisa nyoblos karena nggak ada yang bawa surat A5, kita pikir hanya butuh paspor dan KTP. Modal nekat dan itenerary perjalanan KNT, akhirnya bikin kita punya kesempatan noblos di Tokyo. Alhamdulillah!

image

Wow moment buat saya adalah, waktu kita ada produksi di peternakan chiyoda hokkaido.. bisa ketemu si cantik Yukiko – kuda putih ini dan bisa coba duduk diatasnya sambil muter2 sebentar, for me itu incredible bgt.. (pake fotonya manda aja biar caem)

image

Bisa produksi di dalem ANA juga wow..

image

Apalagi masuk ke pelatihan cabin crew.. lokasinya di Haneda pula.. komplit deh! gyaaa~ kayak dream comes true dalam bentuk yang beda.. ♥ amazingnya ternyata di ANA nggak ada requrement tinggi badan. Yang penting proporsional.. andai tau infonya 9 tahun yang lalu..

Hahay!!!
Next story, di next
Posting yaa

A mother

Ceritanya saya sedang di suatu tempat, yang didalamnya termasuk banyak pasangan suami istri dan punya baby, atau anak kecil..
Saya takjub sih, mommy2 ini tampak cantik dan sepertinya ngerawat diri banget. Suaminya juga pada ganteng dan keliatan mumpuni (jyah bahasanya)..
Tapi saya juga super amazed, bahwa kebanyakan mommy ini galak dan cenderung ngebentak saat anak2nya ribut. Lebih spektakuler lagi pas mereka ninggalin tempat ini, anak2nya ternyata dibawa sama susternya.. Belum si gembolan, even tasnya mommy dibawain sama daddy2nya…

Hm..

Sangat bersyukur saya punya mommy bawel tapi nggak pernah dia mencontohkan sikap begitu.
Mommy yang aku lihat adalah super power woman, nangis disaat dia butuh, saat dia jatuh, tapi bangkit dan nggak pernah coba berhenti melangkah.
Mommy yang berdiri tegak, gendong sendiri anak2nya dan mendorong kami untuk berjalan..
Walau kadang ribet, mommy ku super care..
Alhamdulillah, walau sampe sekarang saya masih somplak, tp at least mom selalu ngajarin untuk bisa “survive” dan mandiri.. Nggak manja.. (Kalau cemburuan, lain hal ya)..

I love her so much!
Kalau lg kangen mommy, rasanya pengen jadi anak kecil aja terus. Bukan soal diperhatiinnya, i just want to be with her all the time..

mm…

イヤだ!
この気持ち!

image

淋しいすぎる。

言うって! 何がある事.
気持ちに何を知りたい!
..
..

ミラー、答えを分かる。
..

mulai aktifitas lagi..

image

Alhamdulillah hari ini mulai aktifitas lagi.. (baca : kerja betulan) sejak 2 minggu lalu saya kena syaraf punggung kejepit. Karena ini, saya nggak bisa jalan, dan mengalami pincang. Yang saya rasakan adalah punggung saya sakit, otot pantat saya nyeri – pegel kayak abis jatoh,  kaki kanan saya seperti mati rasa dari paha sampai ujung kaki. kalau saya banyak jalan atau duduk, saya akan ngerasa kesemutan banget. Astaghfirullah, sakitnya luarr biasa.

Actually, i’ve started to walk again since last week, masih agak pincang dan paha kanan rasanya pegel buanget. Tapi masalah utamanya adalah saya nggak bisa duduk.. huaaaa~ itu aneh..
setiap kali duduk akan mengakibatkan punggung bawah sakit – nyeri luar biasa. Pun duduk, kursinya harus empuk banget, or i wouldn’t able to feel my butt to my ankle.

Sejak sabtu, saya sudah mulai jalan.. membiasakan jalan dan hari ini i feel great.. agak pegel sih habis duduk 15menit di angkot..

anyway..
saya masih perlu check up. semoga beneran nggak ada yg serius. sehubungan ibu saya pernah lumpuh sampai harus di oprasi karena masalah yg sama. hiks!

ganbare mee!

me and my korean look

it’s been a week that i got a hard cough and a serious back pain that made me stood on my bed, i wasn’t able to stand up, walking even to sit more than 5 minutes. haahh~

Within those time, i killed my time with reading and wathing documentary. Then somehow i was curious about korean style.. i learned how to do make up ala korean style.

interesting, so minimalist. The key for korean make up are :
– white and clean
– eye liner
– soft pink cheeks
– soft ombre lips
– straight, soft brows

image

My gear. Bought them in Japan, not too expensive – was summer discount.

image

i love doing make up, for me it’s like making art work with your face as your canvas.

image

what do you think?

let’s try to make it more korean with adding hat..

image

ahahahah!!
Gosh!!
feel so young..
trust me, this poses are only for the the blog.. 😀

but in the end.. i am not korean.. but i love their make up rules..

okay then..
see you..

fasilitas umum dan kita

Indonesia punya banyak sekali penduduk, everybody knows that. Dan terutama kota besar, banyaknya penduduk udah bener2 besar sampai sarana papan aja selalu sold out setiap kali ada developer buka lahan.

however, pertumbuhan ini nggak dibarengin dengan fasilitas yang memenuhi 100% kebutuhan penduduk, terutama yang hidup di kota besar. Bayangkan ketika area rumah tinggal makin meluas, sedang lokasi mata pencaharian tetap lebih banyak di kota besar, fasilitas mobilisasi rakyat sangat terbatas. Some of the society memilih untuk punya alat transportasi sendiri, bahkan sampai punya 3 mobil padahal garasi cuma cukup untuk 1 mobil. (hehehe, sok update sama tren si sns).
Pernahkah terbersit untuk nyalahin pemerintah untuk masalah ini?

Entah sejak pemerintahan yang mana, tp semenjak saya kembali ke negara tercinta ini, sebenernya saya melihat banyak kemajuan. Bicara soal Jakarta dan sekitarnya saja ya ini, tp mulai dari perkembangan trans-Jakarta, commuter line sampai pembangunan MRT dan mono rail yg sekarang sedang dilakukan, I think we’re making progress.

Pemerintah (entah dengan embel2 korupsi dibelakangnya) sedikit sedikit berusaha untuk membangun fasilitas itu, menjaganya juga. Good Job for now.

Some of us, mungkin masih punya mimpi yang jauh. Ingin punya kereta atau bis seperti di singapura atau Jepang. Beberapa dari kita, atau kita sendiri juga terus membandingkan apa yg kita punya dengan negara lain. No problem juga, as long as we  also suppprt the government to do their job.
Yang menurut saya agak rancu disini adalah selalu dimana pun ada ketimpangan sosial. Bukan soal kaya miskin, mampu tidak mampu, tapi soal mental. Mental bahwa fasilitas umum itu tanggung jawab bersama – iya, semua penggunanya. Bukan cuma  pemerintah, apalagi cleaning service.

Miris yg saya dapati hari ini. Sepasang teman, yang menurut pembicaraan prosinya adalah guru, yang mampu untuk shopping banyak hari ini ke Tanah Abang, bicara blablabla soal estetika diri, diet, jerawat, ngomongin ekonomi orang, perhiasan tapi dengan mudahnya membuang sampah sembarangan (berupa plastik bekas makan jajanan siomay) padahal dia duduk tepat disebelah tong sampah. Dan waktu pengumuman soal menjaga kebersihan diperdengarkan, dia dengan simplenya menendang sampah itu menjauh dr dia supaya dia tidak disalahkan atas sampahnya sendiri.

itu hanya baru satu kasus. Mungkin kalau saya cerita dan kesal pun otang hanya akan merespon dengan “yah namanya juga angkutan umum”. Dalam pikiran saya, justru karena fasilitas umum – kalau di mobil atau rumah sendiri silakan buang2 apapun seenaknya.

Ini pelajaran buat saya, dan tentunya kamu juga, sampai kapan kita mau jadi orang yg ignorance? sampai kapan kita cuma menggantungkan semua hal dengan cara menuntut pemerintah?

oh well..
Sepertinya tugas pemerintah bukan cuma menyediakan, tp juga mesti jauh ke sosialisasi gimana kita semua bisa berfikir dan lebih care ke fasilitas umum.
Tapi apa soal itu juga harus pemerintah yang nanganin??

hm…
just a thought and a note to myself.

a day with Dean

Meet Dean (read: DE – AN)

He is one of my adorable student at Indriya Home Schooling Program. Yesterday, he came to early, and miss Titin from Accounting asked Dean to sit beside me.

He loves music, and he always wanted me to play him something from my itunes. But yesterday, not only music, i gave him camera. and this what we got. 😀

dean1

we had fun!

dean2

*> Dean is a 20 years old boy with autism, and he is now function. Our home schooling program will allow him to graduate this July and start working in our management office as a staff. We are so proud of him and his supportive family.

Wish him luck!

gigi kelinci

mami ku bilang “gigi kelinci lg ngetren loh cha”..

i was like… owwwww~~ dulu gigi gw super duper wooper kelinci. apalagi waktu abis pake kawat gigi, yang 2 didepan jauh lbih panjang dr gigi yg lain..

image

people were calling me WABBiT or Lenchi..

dan dokter gigi gw saat itu memutuskan untuk mengkikir gigi depanku supaya rata demi estetika…

and now gigi kelinci lg in banget sampe dokter estetika menawarkan produk pemanjangan gigi dengan jaket gigi…

can u imagine how i feel..
apalagi pas tau 1 jaket gigi kelinci yang looks natural harganya.bisa 6juts.. hahahahaha….

ehh bukan.. bukan brarti gw pengen pasang gigi kelinci…. gw hanya imagine, gigi gw kalo masih ada sekarang, bisa dijual nggak ya?! lumayan 12juts…

#yakaliiiii

#justsaying #pagipaginyampah

*pasti yang baca nyesel.. lol*

Me and my daily make up

I am not a perfect make up lady and so far away from make up guru tittle.
I am also not going to give you any tutorial either, because I learn how to make up via Michelle Phan’s youtube. So you might want to see it there.

So why do I have to write this blog, is because I got some questions from friends of how, why and what kind of makeup do I use on my daily… 🙂 And ladies, eyes are where people focusing on you when they’re talking to you, so you might want your eyes to also help you to confince them that you’re giving them attention ★

From eyes going down to the heart..

Well,
I have a sleepy eyes with a small eyelid.  And it is almost imposible for me to get out from home without any make up patching on my face (eye minimum) or people will ask if I just had a headache or diarhea (coz im often got those thing and look so pale after the “attack”)

My skin is very sensitive. Wrong product attached means acne and itchy skin for about a week. So I almost never use any foundation, mosturizer nor powder. I have a big pore also, so I’m affraid if I’d make it even bigger if I am using a “mask” too often. So yeah.. eye make up is my only weapon..

Before I start my make up. I always wash my face first with water and dry it with soft towel or face tissue. Here I tried to reduce the oil on my face. I used to have proactive as my face cleaning product, but it’s hard to get it from Indonesia. Now I only trust my face to my wudhu~ (before praying)..

I start with wearing my contact (if feel tired with eye glasses). This is important, because you wont be able to open your eyes freely after make up.. Then put the eye shadow, eye liner, mascara and draw my eye brow with pencil. Dont use black pencil, dark brown is better to make your face looks “cleaner”.. I am also using blush on sometimes, for me, this to make my face looks “brighter”. And lastly my lip gloss, just to mosturize my lips 🙂

image

For the product, I am actually in love with shiseido, but damn it’s so expensive in here… and because my skin is very sensitive, so I had to try so many products one by one and I got this combination that is so OKE for me…

image

Eyebrow pencil – viva (I guess)
Lip gloss – maybelline
Eye shadow – maybelline
Eyeliner – oriflame (I usually use maybelline products, but I think I forgot it somewhere with my mascara which also maybelline – the puple one)
Another eyeshadow for darker shading – I forgot the name, I bought it in a drug store in japan..

I love to do make up..
But over all, I love my make up effect after shower! Hoho… all melted…
image

Well..
Thanks for reading..
Hope this will be inspiring~

Xoxo ♡

Our Pre-Wed Photo by 1299PhotoGreve

03upload

Jajaja~ so little time so much to do.. gitu kali ya..

Saya amri, super sibuk.. mau idealis juga kalah sama waktu.. Alhamdulillah ketemulah sama temen2 1299PhotoGreve.. heu~ ide satu detik, jadi some cute pics yang bisa kita jadiin pre-wed photo..

Thanks Guys..

1299PhotoGreve :: Aboy, Hari, Angga, Rico, Ali, Mirki (himself)

IMG_0510-Editupload

IMG_0508upload

{ two very different people, get along and begin the story }

~ :: ~

IMG_0415-Edit-Edit-Editupload

IMG_0519upload

IMG_0465-Edit-2-Editupload

IMG_0460-Editupload

{ capturing each other into their own world, and stand together for the love }

~ :: ~

compile-Editupload

IMG_0667upload

IMG_0612-Editupload

{ be mature – taking all seriously and be ready for the next level}