in love with 30 person in one time

Have you ever been fallin in love in 30 person in one time?

I have..

Being one of the Nippon Foundation Nikkei Scholarship – Student is a delightful and one of many reasons for me to be happy. Not only because of the opportunity to study in Japan, but also the opportunity to learn about leadership, humanity, social, culture and many more. But the more reason that i am really happy to be one of the scholar is I am being part of a big family that have a very tight bond – with love and care to each other.

NFSA private beach party

We came from many different countries, different languages but we have the same common, we’re all nikkei. Some of us had a very difficult childhood were people hate us because we’re mix blood, but we’re all survive – and now together and bring those bad memories as things that we learned and started our live as a better person.

Okinawa Castle tour

As a Scholar, one of the opportunity is getting to getter with other Nippon Foundation Nikkei Scholar to have many activities. One of it is Kenshu (training), where we can have workshop, lecture, and vacation together. We’re also being together and think how we can do a social activity – share our experience and knowledge to other. What a great opportunity, isn’t it? We have a media to do something for someone else. New Link, new friends, new opportunity. And this time, we went to Okinawa for our Kenshu. Was really fun!!

Check in for the Hotel

For your information, our Okinawa was not just an Okinawa. Was not just a Holiday. Many meetings, lecture and workshop were the main activity. Even though we went to some tourism spots, for me those were not even holiday – because we still did our meeting there. For me, i got my holiday feelings when i was talking with the other, sharing, eating and drinking, singing and laugh together – even we did it in the middle of the meeting. For me, the happiest feeling was when i woke up then i saw my sisters were also there, and i saw my brothers “morning face” in the restaurant while they were having breakfast. Glad feelings was when i felt so miserable then my sisters and brothers hugged me from your back and say “It’s okay, icha..”.

OKA - Naha International Airport, Okinawa

Hm..

This group always makes me feel okay.. this group always makes me feel to free.. they allow me to be my self.. i love them! I love my NFSA brothers and sisters.

Half of us will be graduated next march, and new member will replace them. Me too, I will be graduated soon. This makes me so mellow. If i am going back to Indonesia, i won’t know when will i meet them again. I might gone before i can say that i love them.. But this is life.. 🙂

oww…

I miss the old days when we always had dinner and celebrate anything that we can just to enjoy the time together with everyone 🙂

Hope we can do it again soon! Miss you all!

ps : Pictures taken from William’s canpan blog..

where i belong right now..

Postingan ini semata-mata hanya ingin menyadarkan diri bahwa “ICHAAA!!! you need more sleep!!!!”

1. Nippon Foundation Nikkei Scholar Association (NFSA)

Secara otomatis, kalau masuk ke program beasiswanya Nippon Foundation akan masuk ke organisasi ini. Hingga sekarang sudah memasuki tahun ke 8 dan saya adalah angkatan ke 7. Siswanya mayoritas berasal dari amerika latin dan brazil, tapi memiliki 2 orang dari filipina dan 1 dari indonesia (saya) hehe~. Fungsi utama organisasi ini adalah untuk membuat program-program balas jasa terhadap nippon foundation, dengan cara mendesign berbagai program volunteer yang ditujukan untuk komunitas nikkei di seluruh dunia.

2. Global Education Lab – Keio University

Global Education, adalah salah satu lab yang ada di Keio University fakultas Media Design. Lab ini berkonsentrasi pada pendesignan metode komunikasi edukasi via technology, supaya kelas-kelas yang diselenggarakan di tempat tertentu bisa di share ke tempat lainnya. bentuk edukasinya bermacam-macam, mulai dari kelas biasa di universitas, penyelenggaraan konser, pendidikan art, dan lain sebagainya.

3. 4k Narrative – Power motion Lab.

4k Narrative – power motion lab, adalah lab lain tempat saya bernaung di KMD raya ini. misi kami adalah mempelajari 4k technology dengan memproduksi sebuah motion pictures. Pastinya sesuatu yang sangat saya suka! yay!

4. Indonesian Student Association in Japan

Kalau jadi mahasiswa dari Indonesia, nggak afdhal dong, kalau nggakikut gabung dengan organsasi mahasiswanya. Well, saya baru aktif sejak adanya bencana Miyagi, Maret lalu karena awalnya kurang informasi dan terlalu sibuk dengan kegiatan lainnya. So far so gopd. walau belum bisa adjust semuanya 100%, tapi saya bangga jadi salah satu dari mereka. Insyallah demi nama bangsa juga 🙂

5. NSS Magazine

jadi kontributor jepang, so far fun banget.. secara salah satu hobby saya nulis, jadi ya, sekalian ngisi waktu.. tapi kadang bingung sama jadwalnya, soalnya dari setiap organisasi kan saya juga punya kewajiban nulis.. hehehe~ but well, kalo happy mau bilang apa kan??

Well, kalau kata ibu saya, saya agak extreme untuk ambil semua kegiatan itu dalam satu waktu. Beberapa orang bilang saya monster, bisa nggak tidur berhari-hari untuk kerjain proyek ini dan itu. Tapi apa daya, kalau saya happy mau bilang apa coba??  😀

new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

dedicated to my beloved him!

Sesosok tubuh mungil muncul dibawa oleh malaikat kecilku dari balik lemari. Ternyata tidak hanya satu, tetapi lima. Namun tidak semunya bertahan hingga besar. Hanya 2 sosok mungil yang bertahan. Dialah Unyung dan Ochier. Ichika adalah induk kucing yang luar biasa.

Beberapa tahun lalu Ochier mendadak hilang, dan disusul kematian Chika yang sangat emosional. hiks! Unyung hidup sendiri di rumah. Unyung manja nurut banget sama ibu. Suara ibu adalah senjata ampuh untuk manggil atau marahin Unyung.

Unyung adalah mahluk kecil yang setiap pagi membangunkan gw, menggantikan sosok Chika, seletah Ichika nggak ada. Unyung adalah temen begadang, temen nonton tv, temen nangis, temen ketawa, temen tidur, bahkan unyung selalu ngikutin gw kayak doggie kl jalan2 keliling komplek. Gw suka ngelamun di jendela, dan entah gimana, Unyung pun suka ngelakuin itu. Unyung memang cuma kucing kampung yang bau matahari, tapi dia kucing yang setia.

Unyung adalah seekor kucing tanda cinta dari Ichika. Kucing nakal bersuara parau, namun selalu bikin gw luar biasa kangen. Salah satu alasan kenapa gw selalu rindu dengan Bandung.

Kalo kita keluar kota dalam jangka waktu lama, gw nggak pernah perduli dengan kondisi air ato listrik rumah. Setiap kali sampe rumah, hal pertama yang gw cari adalah Unyung.

Beberapa bulan lalu, gw dan Unyung ngelakuin percakapan terakhir via skype. True, sebuah percakapan, karena unyung bisa menjawab pertanyaan kita dengan ‘meong’ atau kedipan matanya.

Sungguh gw sangat rindu Unyung,sebelum gw pergi, gw pernah janji mau bawa oleh2 neko lucu dari jepang, tapi sekarang nggak bisa lagi unyung liat kawaii neko dari gw.. hiks!

Unyung sayang, terima kasih kamu singgah dan hidup dengan kami. Semoga selama ini kamu bahagia. aku sangat sayang kamu!!!!!!!!!!!

I love you!

ikan punya level

suatu hari ananda yang sedang going abroad ke luar negri berkesempatan melakukan komunikasi dengan ibunda via skype setelah hampir sebulan tidak ada komunikasi karena anada sibuk dengan jadwal kuliahnya.

ibunda : ananda, apakabarnya? bundanya kok dilupain gitu aja.

ananda : wah bunda, maaf ya. sibuk banget akhir2 ini..

ibunda : ya ampun nanda, kok itu mukanya jadi jerawatan gitu.. kamu nggak rajin cuci muka?

ananda : wah kl itu nanda rajin bunda! tapi mungkin krn nanda sibuk, jadi tidur sama makannya jadi nggak aturan?!

ibunda : kamu makan apa sih?? jangan kebanyakan makan ikan (red : sushi ato onigiri)! kamu kan punya alergi juga!

ananda : yah bunda! makanan yg murah ya ikan2 itu.. lagian di Indonesia juga nanda tiap hari makanannya pecel lele..!

ibunda : ooh, mungkin kamunya yang nggak level sama ikan2 disana! hehe~

ananda : JYAH BUNDAAA!  (>o<)’

aku ingin…

Aku ingin..
tidur di samping ibu..
Menaburkan bunga2 dimakam ayah..
Makan sama sat di kantin Salman..
Pelukan pagi sama Ken...
Keliling kota sama Amri naik motor..
Belanja ke mayestik sama Rani..
 
Makan di club store sama mami papi..
Berenang sama bude Makan di club store sama mami papi..
Berenang sama bude pakde dan ponakan2..
Gosip gosip sama sepupu2..
Foto2 narsis sama promoners..
Jalan-jalan malem sama night ranger..
Memandang ITB dari GKU sama odiq..
Makan kerupuk sama Evie..
Begadang sambil makan mie goreng keju sama eka Reni momo Beni..
Jack ass sama Jurig dkv...

aku ingin.....
aku rindu......

manusia agustus

Selamat Agustuuuussss….

Entah kenapa dari jaman dulu kala gw sumringah banget kalo masuk ke bulan Agustus. Walo sempat melalui Agustus penuh air mata beberapa tahun lalu, tapi Agustus tetep aja jadi bulan yang penuh senyum buat gw. Mungkin karena ini bulan kelahiran gw juga sih.

Tahun ini, Agustus akan gw laluin di negri orang, di kampung kakek.. dan mungkin bakal ngelaluin milad sendirian.. Well, kalo dipikir-pikir, ini akan jadi tahun ke 8 gw nggak bener-bener ngelewatin milad sama bunda tersayang. Padahal ulang tahun kita berurutan.

Tahun pertama karena gw lagi side job jadi tukang foto keliling buat nabung masuk bimbingan belajar senirupa. Tahun ke 2, karena hari itu gw lagi antri di Sabuga, ceritanya jadi mahasiswa baru. Tahun ke 3, bunda lagi dines di luar kota. Tahun ke 4 karena lagi nginep di kampus gara2 jadi panitia ospek kampus. Tahun ke 5 kalo nggak salah lagi magang di Jakarta. Tahun ke 6 karena baru balikan sama mas mantan, jadi jalan keluar. Tahun ke 7 karna kerja di Jakarta jadi ya di Jakarta aja. Tahun ke 8 masih di Jakarta juga. Tapi pas besokannya abang pacar, dengan baik hatinya kasih hadiah ulang taun trip ke Bandung, biar bisa sama-sama bunda… eh, brati ini tahun ke 9 doooong????? hiyaaaa… IBUUUUUUUU……..

eniwey,

Agustusnya makin spesial, karna Ramadhan masuk di bulan ini.

“Ya Allah, sebagai hadiah ulang tahun nanti, saya cuma ingin diberi kekuatan supaya bisa menjalankan shaum dengan semangat dan kekuatan menghadapi panas dan segala macem godaan yang ada.. Jadikan semua ibadahnya supaya berkah. amiin.. :)”

Btw, tahun ini Agustusnya pasti punya banyak cerita indah lainnya. Smuga gw bisa nikmatin dengan ceriya deh ya.. 🙂

Insyallah.. we’ll see..

i love you dad…

dearest ayah,

hari ini aku jalan ke shinjuku, aku lapar dan makan di sebuah restoran di stasiun. Coba tebak, apa yang mereka putar, yes dad, your song..our song.. “sukiyaki”.

oh, seketika aku rindu padamu, ayah..

lalu aku pergi ke sebuah toko yang jual segala macam benda kreatif, disana juga dijual mainan tradisional jepang. Aku segera bersemangat untuk mencari sesuatu dari masa kecilku, mainan kita yang kita beli di “kodomo museum”

dan nggak ketinggalan yang satu ini..

sungguh ayah, aku rindu…

saat ini aku sedang berada di tempat dulu kau berada, di kampung halamanmu.

pak heru, bude, dan hampir semua orang bilang, ini adalah keinginanmu untuk aku berada disini. semoga aku bisa menemukan apa esensi dari aku berada disini ayah.

Oh ya dan setibanya disini aku seperti terpanggil untuk menjalankan misi yang sama denganmu. semoga Allah membarikan aku jalan ya yah.. 🙂

aku bangga jadi anakmu, andai ada banyak waktu lagi yang bisa kuhabiskan denganmu. banyak hal yang ingin aku tanyakan. dan mash banyak hal yang ini aku pelajari darimu, ayah..

but, that’s okay.. aku tau Allah punya rencana untuk kita.

i love you dad..

and i know, you can read my blog from there.. 🙂

aqualounge…………”souless”

Hari demi hari gw laluin di metropolis, pergi ninggalin Bandung, ninggalin keluarga, ninggalin kenangan, temen2 buat “melarikan diri”.. sampe suatu titik, ternyata gw menemukan cinta.. cinta dari sebuah tempat bernama Aqualounge…Tempat yang selama ini ngejaga gw dari yang namanya rasa sedih, kesepian, ato segala macem perasaan negatif. Tempat yang mengajari gw banyak pelajaran penting tentang pertemanan, cara pandang, kehidupan, persaudaraan dan termasuk ilustrator…

Nggak berasa ternyata dah lebih dari 1,5 tahun gw ada disini. jadi bagian dari sebuah koloni promoners – penghuni Aqualounge. Dari berat badan gw cuman 55, turun karna patah hati jadi 53, trus naik over dosis jadi 65, dan sekarang 58 lagi.. heu! (pamer berat badan turun) sedari gw baru masuk dan salah kostum kayak orang sales sama om elvyn, sampe ahirnya sekarang bahkan kaos-kaos pun bladus dipake mulu..
Tempat ini segalanya buat gw.. kekompakan, kegilaan, kehebohan, keributan, kemakananan, kecintaan, kepersodaraan, dan segala jenisnya muncul disini, ngewarnain hari-hari gw dan pastinya semua promoners.

” yupz..Promoners Dream Team..gw stuju dengan sebutan ituh. the best team ever. blm tentu qta mnemukan team sperti ini di luar sana. team kerja yang mnyenangkan n udah sperti kluarga….” Napoo di postingan gw sebelumnya

hm…

Mungkin memang, terkadang disini bisa sampe kehilangan profesionalisme dan digantikan dengan persaudaraan. Tapi itu yang unik disini..

n794923571_1519138_6403

Kita saling mengisi. Koko David dan Mas Koes yang beda Hobby.. om Zen dan Bunda Leni yang beda Budaya.. Randi dan Rifo yang ada gep usia, Neneng Puput dan Rizzal sekalipun, gw dan om Rahmat misalnya, dan temen-temen promoners lainnya.. semuanya punya latar belakang masing-masing, hobi juga nggak sama, bahkan nggak pernah khusus pergi bareng untuk ngobrol. Tapi semuanya bisa melebur nggak bersela sedikitpun.. bahkan pori pori pun nggak ada saking rapetnya hubungan ini…

Sampe muncul satu saat yang paling nggak ditunggu, dimana promoners ini ilang satu persatu.. berganti dengan orang-orang baru yang kemudian juga pastinya secara otomatis menjadi promoners. Tapi apa yang terjadi nggak semudah itu. Ternyata pergantian onderdil pun nggak selamanya bisa otomatis fit in to the machine.

Promoners – Aqualounge.. Eranya udah berganti..

Walau masih banyak promoners yang mempertahankan keceriyaan tapi merekapun merasakannya dengan sangat jelas..  walau beberapa hanya menghela dalam hati.. beberapa pura-punya nggak tau tapi menangis didalamnya dan ato malah ada yang nggak peduli..  Tapi Siapapun yang merasa ikan aqualounge sejati pasti menjerit hatinya karna dia merasa bahwa aqualounge sudah berubah menjadi aquarium biasa……

Era itu bergeser terutama setelah Aqualounge kehilangan banyak orang..

Gw menyaksikan satu per satu orang pergi. Barangnya di pak.. berbagai menu disajikan, namun tertawa dalam duka di setiap gigitan makanan farewell.. Kemungkinan itu pasti terjadi berkala.. Tapi hilangnya orang-orang yang gw sayang satu persatu ini yang bikin gw sedih…

Mas Satria, Mbak Ratih, Mas Aryo, Ponco, Frans, Lita, Abay, Apo, Heince, wawa, mas ardi – dan puncaknya MNC promo dan termasuk gw didalemnya.. blun lagi anak-anak magang yang memang masanya pendek..
so, whose next?

“sebetulnya gue lom mau meninggalkan aqualounge tapi gue merasa aqualoungenya yg sudah meninggalkan gue..” Lingga

Aqualounge kehilangan soul-nya.. itu menurut gw..

promonersEntahlah, mungkin memang gw nggak berhak ngomong gini karena gw bukan lagi penghuni Aqualounge.. Tapi gw merasa mendengar tangisan ikan ikan aqualounge “kemaren”.. dan sebagai orang yang sangat mencintai Aqualounge, gw ingin menyuarakan ini..

Tapi gw setuju dengan apa yang dibilang lingga bahwa  apa pun yang gw tulis soal aqualounge dan promoners.. bahwa biarpun semua kisah itu mungkin udah nggak ada lagi.. sampai kapanpun promoners dan aqualounge akan selalu punya ruang tersendiri di hati gw..

Tulisan ini nggak bermaksud mendiskreditkan salah satu pihak ataupun menyudutkan seseorang.

maaf…

ti amor Aqualounge….

Blogged with the Flock Browser

kegilaan 2 mahluk lucu

cha-ken 01

mirip tak??

Hiyehiyehiyehiye……

Ini memang kegilaan 2 mahluk yang memiliki marga sama “Hara” yang karena memang bersaudara.. Ken si Unyil, dan Icha si Saya.. (apa sih??!!)

Suatu sore yang cerah, tiba-tiba aja kita berdua ngalemin yang namanya kebosenan akut.  Kebosanan akut ini pun lalu menstimuli suatu syaraf dimana syaraf itu ternyata merupakan adalah perkembangan dari pergerakan otot yang mengirim sinyal ke otak yang memerintahkan untuk lalu menyolong laptop dari lemari si Sat si Anak Tengah. (halah! kpanjangan deskripsinya..)

Ok, laptop sudah ditangan, bermainlah saya dengan laptop itu, oprak-oprek ksana ksini..dan WOW… sampe nemu foto-foto jaman dulu.. okey, not Bad.. abis itu utak utik itunesnya.. Dari Anggun sampe D’Masiv (gitu bukan nulisnya?).. dari buble sampe coldplay.. wooow…serunya ngoprek.. (tenang sat.. nggak nemu yg aneh2 kok). trs si saya nemuin lagi folder isinya donlotan youtube..keren2 abiss.. ahirnya nontonin itu..

Dah lama, ternyata kegiatan oprek mengopek nggak di nikmatin sama si Unyil.. dia cuma ber-‘Hueeee’ ria..(kata lain dari horee) dan sebagai kakak yang baik dan benar serta menegakkan ‘syari’at kakak’ saya menemukan sesuatu yang pasti ikut ngebikin si unyil ber senang2.. hehehe…

Dengan lincah si saya mencari iconnya si camera laptop..

dan..

ketemuuuuuw…

setelah jeprat jepret menggila beberapa kali…

ahirnya kami menemukan pose terbaik kami…

unyil dan icha

semut mode : on

what a face… ck..ck..ck…