new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

wawancara

A  : “turut berduka ya mbak, ayahanda ditahan di kapolri karena kasus korupsi. Gimana tanggapan mbak mengenai penahanan tersebut?”

B  : “Iya mas makasih, sedih sih. Tapi kayaknya papa happy – happy aja tuh di rutan, toh temennya juga banyak didalem.”

A  : “……….”

saya orang awam

kan saya orang awam..

cuma mau tanya sedikit..

saya kan ga punya background belajar hukum, dan nggak pernah ngikutin kasus peradilan di pengadilan dari awal sampe ahir cerita.

pertanyaan yang mungkin bodoh, tapi sih cuma tanya..

pertama :

kenapa kl orang korupsi, dihukumnya nggak sebanding. nih misalnya kasus korupsi dana 500 juta, kenapa hukumannya 7 tahun dan bayar 300 juta? yg 200 juta sapa yg tanggung? well, soal 7 tahunnya, gw mah serahkan sama pengadilan aja.. tapi kan logikanya nih, misalnya saya ngambil duit temen 10ribu, kan harus balikin 10ribu juga, malah kl bisa lebih krn saya udah merugikan si temen saya itu (bayar moral dan kesalahan)..

dua :

kenapa penjaranya koruptor katanya lebih baik kondisinya daripada penjaranya pencuri di pasar? kan sama2 maling? bukannya harusnya sama aja yah? satu sel aja malah bagus. malah harusnya mah lebih parah bukan? kan yang satu malingnya krn dorongan ekonomi yang kemepetan, kl yang satu udah tau salah – dilakuin juga.. mana lebih bloon?

yah, sekali lagi ini cuma nanya sih… penasaran aja…

smuga ada yg bisa jawab.. hoho~