a day with Dean

Meet Dean (read: DE – AN)

He is one of my adorable student at Indriya Home Schooling Program. Yesterday, he came to early, and miss Titin from Accounting asked Dean to sit beside me.

He loves music, and he always wanted me to play him something from my itunes. But yesterday, not only music, i gave him camera. and this what we got. 😀

dean1

we had fun!

dean2

*> Dean is a 20 years old boy with autism, and he is now function. Our home schooling program will allow him to graduate this July and start working in our management office as a staff. We are so proud of him and his supportive family.

Wish him luck!

new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

Faces of Autism

This documentary made by Marc Ritzema, A very cool director of photography that i found in vimeo.com.

Very beautiful and inspiring. I hope this would help me with my thesis too.

And, Dear God, please help me.. I want to help them… please help me to find the last pieces of the puzzle…

sejarah autism

1908 : Eugen Bleuler, psikiater dari swiss mengklasifikasikan sifat autis pada penderita schizophrenic.

1911 : Berdasar temuan tahun 1908, sifat2 tersebut mulai diteliti. dan hasilnya kelainan tersebut diberi nama Autis dari kata auto yang berarti diri sendiri. nama ini diberi oleh penemu pertamanya Eugen Bleuler.

1938 – 1943 : Dr. Leo Kanner- john hopkins university, psikiater dari austria, melakukan observasi pada 11 anak yg mengalami kelainan (tidak bisa kontak dgn orang lain)semenjak usia 1.

1943 :  pertama kalinya autis dideskripsikan sbagai kelainan yang berbeda dgn penyakit serupa lainnya.

1944 : Hans Asperger, psikiater dari Vienna menulis artikel berjudul ’autistic psykchopaths’ berdasar temuan2 pada observasi 1938 – 1943.

taun 60-an : autis mulai dimengerti dan mulai dilakukan teatmen pada penderitanya.

60-70-an : terbit sebuah buku kontroversial berjudul ’The Empty foretress’ oleh Bruno Bettelheim. buku mendeskripsikan kesalahan ibu yang tidak menmginginkan anaknya lahir sehingga dampak psikologis berdampak pada perkembangan otak anak dan menjadi autis.

70-an : pengembangan pengetahuan dengan observasi dan pelaksanaan terapi di swedia. Sekolah autis pertama The Erica Foundation.

1971 – 2000 : Penelitian hubungan Thimerazol (bahan pengawet vaksinasi) dengan penyebab autis

mulai 80-an : banyak fakta baru autism.

2002  : di-simpulkan di California terdapat 9 kasus autis per-harinya

2004 : di Amerika menunjukkan, satu di antara 150 anak berusia di bawah 10 tahun atau sekitar 300.000 anak-anak memiliki gejala autis. Dengan perkiraan pertumbuhan sebesar 10-17 persen per tahun.

2002 – 2004 : kasus autis meningkat.

1971 – 2000 : Penelitian hubungan Thimerazol (bahan pengawet vaksinasi) dengan penyebab autis

2004 : diumumkan bahwa Thimerazol dalam vaksinasi tidak berhubungan dengan autism.