in love with 30 person in one time

Have you ever been fallin in love in 30 person in one time?

I have..

Being one of the Nippon Foundation Nikkei Scholarship – Student is a delightful and one of many reasons for me to be happy. Not only because of the opportunity to study in Japan, but also the opportunity to learn about leadership, humanity, social, culture and many more. But the more reason that i am really happy to be one of the scholar is I am being part of a big family that have a very tight bond – with love and care to each other.

NFSA private beach party

We came from many different countries, different languages but we have the same common, we’re all nikkei. Some of us had a very difficult childhood were people hate us because we’re mix blood, but we’re all survive – and now together and bring those bad memories as things that we learned and started our live as a better person.

Okinawa Castle tour

As a Scholar, one of the opportunity is getting to getter with other Nippon Foundation Nikkei Scholar to have many activities. One of it is Kenshu (training), where we can have workshop, lecture, and vacation together. We’re also being together and think how we can do a social activity – share our experience and knowledge to other. What a great opportunity, isn’t it? We have a media to do something for someone else. New Link, new friends, new opportunity. And this time, we went to Okinawa for our Kenshu. Was really fun!!

Check in for the Hotel

For your information, our Okinawa was not just an Okinawa. Was not just a Holiday. Many meetings, lecture and workshop were the main activity. Even though we went to some tourism spots, for me those were not even holiday – because we still did our meeting there. For me, i got my holiday feelings when i was talking with the other, sharing, eating and drinking, singing and laugh together – even we did it in the middle of the meeting. For me, the happiest feeling was when i woke up then i saw my sisters were also there, and i saw my brothers “morning face” in the restaurant while they were having breakfast. Glad feelings was when i felt so miserable then my sisters and brothers hugged me from your back and say “It’s okay, icha..”.

OKA - Naha International Airport, Okinawa

Hm..

This group always makes me feel okay.. this group always makes me feel to free.. they allow me to be my self.. i love them! I love my NFSA brothers and sisters.

Half of us will be graduated next march, and new member will replace them. Me too, I will be graduated soon. This makes me so mellow. If i am going back to Indonesia, i won’t know when will i meet them again. I might gone before i can say that i love them.. But this is life.. 🙂

oww…

I miss the old days when we always had dinner and celebrate anything that we can just to enjoy the time together with everyone 🙂

Hope we can do it again soon! Miss you all!

ps : Pictures taken from William’s canpan blog..

Advertisements

Prince Akishino dan Ayam Hutan

Hari ini saya ikut Konfrensi Nikkei Sedunia di Tokyo, dan kali ini saya mendapat kesempatan untuk berbincang dengan Pangeran Akishino. Dan namanya saya, nggak afdhal kl nggak melakukan kebodohan seperti dalam percakapan berikut :

(Prince Akishino mendatangi barisan siswa-siswa NFSA, termasuk saya)
P.A.: ああ!フィリピン 。。パラグアイ。。え!インドネシアもいますね〜 (aa! Philipine, blablabla.. Paraguai.. E! Indonesia juga ada ya..)
Me: はい、インドネシアから来ました、アニサともします。よとしくおねがいたします。。 (Hello、annisa dari Indonesia.. nice to meet you..)
P.A.:blablablabalbalablablabalbalablablablablablablabla “Ayam hutan..していますか? (dalam bahasa jepang yg sangat sopan yang tak saya mengerti Beliau bertanya soal sesuatu yang belakangnya ada kata “ayam hutan”)
DAN JAWABAN SAYA ADALAH ::
Me: Ah! Ayam hutanて歌ですか。Ayam den lapeh?(hah,ayam hutan tu lagu? Ayam den lapeh?) <ーーーーーdan yang terfikir sebenernya adalah lagu “ayo mama” dalam lirik “Ayam hitam.. telurnya putih.. mencari makan dipinggir kali…” eaaaaaa!!!!!!!
Teman saya: ICHA, WRONG! He was asking you about animal and his PhD..

Dan begitulah, saya telah berhasil mempermalukan diri didepan seorang pangeran Jepang.. Oh no!!!!!
Tapi karena beliau orangnya baik, dan tiba2 sadar bahwa saya bahasa Jepangnya belum sampai level itu, akhirnya beliau bicaralah dengan bahasa Inggris dan bahasa Jepang yang lebih gampang. Kami pun bercakap2 soal Ayam Hitam yang berteman dengan Ayam Kampung yang ternyata adalah penelitian PhD beliau!!!! hohoho~

hooo~ i won’t forget this moment, EVER! And thanks to the Prince for the conversation.. seengganya sekarang saya tau apa itu ayam hutan! 😀

PS : OMG! Icha, malu-maluin pisan siah maneh! XP

new friend called tumblr

belakangan gw punya mainan baru, bukan melupakan dunia yg ini.. hanya karena di iphone ada aplikasinya, jadi lebih gampang kl pengen update2 gitu.. namanya tumblr. my another world..

layoutnya simple, seru aja dipake. emang sih, jadinya kayak kebanyakan mainan gitu.. blog, facebook, plurk, twitter.. well, sebenernya sedang mencoba coba aja – sekalian belajar media mana yang paling enak dipake. media mana yang secara design lebih mudah dimengerti, interface yang menarik, dll.. wajar dong? secara gw skolah di skolah media, mesti tau dan menilik si media media ini biar nggak ketinggalan tren media. but dun worry, temen cerita panjang lebar diantara media-media itu tetep this blog sepertinya.. 🙂

thank you buat temen-temen yang ikut baca blog ini, temen-temen yang ikut ngeramein blog ini, yang juga ikut sampe ngesearch blog ini di search engine, yang suka kasih ide via email, atau menkomen di postingannya.. thank you all!!!

haru no kenshu

Gw baru aja dari Nagoya, baru menikmati liburan golden week critanya. Liburannya orang jepang menyambut musim semi. Tp bukan itu yg mau gw critain.
Sebelum ke nagoya, gw baru aja selesai dengan acranya NFSA, organisasi baru gw- Nippon Foundation Scholar Assosiation. Nama acanya adalah Haru no Kenshu, yg arti harafiahnya kira2 workshop d musim semi. Kenshu sendiri rutin diadain setahun 2kali, tujuannya selain mempererat hubungan antar scholar yang tinggal menyebar d seluruh jepang, juga menajamkan visi misi untuk bisa melakukan sesuatu yg bermanfaat untuk orang lain.
Haru no kenshu pertama gw dimulai dengan dateng ke boat race di sebuah tempat yg gw lupa namanya tp masih di tokyo. Pasti bingung, ngapain dateng  k boat race? Apa hubungannya dengan beasiswa? Ternyata dana yg digunakan  Nippon Foundation untuk membiayai scholar dan berbagai aktifitas sosial lainnya adalah dari boat race itu. Menarik!

Setelah boat race, kenshu berlanjut di Yokohama. Kota yg paling bikin gw jatuh cinta.. Disini kita beneran ngelakuin yg namanya seminar. Mulai dari penyatuan visi misi, seminar tentang marketing dari Kao manufacture, seminar motivasi dr Nippon Foundation sampe workshop bareng dengan volunteer Jica (org2 yg akan dikirim k negara2 d latin amerika utk misi kemanusiaan terutama pendidikan). Menarik banget pokoknya. Walo ngantuk luar biasa krn hari2 sebelumnya hrs g tidur beberapa hari bikin paper. Kita jg sempet makan malem d restoran hawaii d Yokohama. Menurut gw makanannya enaaak bgt. Alhamdulillah nggak kesandung masalah soal pork.. Dan yg bikin gw happy, malem itu Yokohama cantik sekali. Really in love with Yokohama deh!
Kita jg sempet ngadain kostum party. lebih k gathering sih, soalnya kita belum kenal satu sama lain. Terutama untuk angkatan gw yg notabene angkatan paling muda. And guesa what, hehehe, malem itu gw dapet award king of the party. Hehehe, dapet flash disk 8Gb + topi mahkota lucu bgt..


Habis dr Yokohama kita pindah Kota lagi ke Shizuoka. Kita ke kebun teh penghasil ocha terbaik di Jepang, ada sertifikat dari raja. Kebunya luas, dan kita coba petik teh. おもしろかった! Lihat pabriknya dan diceritain ttg segala pernak pernik si perusahaan. Disana gw makan bento terenak yg pernah gw makan + tentunya ocha terbaik juga! (walo gw blm expert bedain mana ocha enak dan engga.hehehe).. Kita sempet makan d restoran yg nyajiin makanan Jepang “tradisional”, enaaaak buanget… Ikannya fresh bgt..
Mungkin temen2 NFSA nggak bisa baca ini dengan sempurna krn hrs dibaca dengan translator, tp intinya gw mau ucapin banyak terima kasih untuk kenshu yang menyenangkan..
お疲れ様でした。。