huftness..

image

ada kalanya hati ingin bercerita ini itu begini begitu.. tapi terhenti pada pertanyaan “aku harus cerita pada siapa?”

kesedihan, kegembiraan, amarah.. ketika segala perasaan itu hanya bisa dipendam dan dikubur dalam senyum..

ada bukan berarti sama berjalan.. dan ketika terjadi, bahagia hanya jadi sebentuk kata…

kabur melihat, kelu dirasa..
kerinduan akan pertanyaan pertanyaan kepo dari pecinta membuat beku jiwa…

menangis atau tertawa… sedih atau bahagia?? ahh nikmati saja…  yang penting dunia masih mau menerima…

masak masak Natto

image

Kangen banget makan natto, dan kemarin saya nemu satu cooler penuh dengan natto di AEON supermarket, senangnya! jadi bisa bikin2 lagi.. ^^

tau Natto nggak? ini salah satu makanan dari jepang, terbuat dari kedelai yang di fermentasi..

Yang ngerasa cinta banget sama jejepangan, udah nyoba belum? wajib lah nyoba!

image

Rasanya, baunya, lengket-lengketnya emang nggak asik sih. Tapi konon katanya, natto punya kandungan yang baik buat tubuh.
Awalnya saya jijik banget nyium baunya, sampai one day salah satu temen saya pesan tamanattou atau omlet telur yang diisi nattou, ternyata rasanya not that bad..

Di konbini di Jepang, selain ada natto yang di pack, ada juga natto roll yang dijual sekitar 120yen.. and it becomes my favorite.. natto dalem nasi dan di lapis nori, yummm!!!

image

( ternyata amri g suka :p )