perut berkupu-kupu..

Perut berkupu-kupu.. bukan tattoo,  siapa bilang juga jatuh cinta…

Gw mau melanjutkan kalimatnya dengan :

“perut berkupu-kupu, mata berkunang-kunang..” hehehe… dehidrasi akibat terlalu banyak spicy food dude.. 😀

yah itu yang terjadi 3 hari ini, mondar mandir kayak strikaan.. gila kan??!

But anyway, pagi ini gw membulatkan niat untuk melanjutkan hidup. setelah nggak bisa makan enak, hari ini tekat gw adalah berjuang supaya perut gw bisa keisi lagi.. hehe.. Dengan semangat gw jalan ke dapur, dan buka kulkas.. jreng jreeeeeng… KOSONG!! “iyalaaaah, lo kan blum blanja apa2 sejak tuh kulkas dateng, lenchi!” ahirnya gw langsung mikir putar otak, kira2 si kulkas bakal diisi apaan ya?? 10 menitan gw cuman mandangin si kulkas kira2 diisi apaan.

Setelah sekian lama ahirnya minta wejangan juga ke internet.

Wetss, Mas Angga (sepupu gw) baru upload masakan mutakhirnya (risoto). Tampak enak! Yang jadi masalah, gw kagak tau cara masaknya gimana.. liat di inet juga nggak paham gw! hm… ahirnya minta saran sama kang mas Amri, dia bilang “gimana kalo masak sop ama tempe..” ide baguus! tapi dapet tempe dari mana? Dia ganggu lagi “ikan asin aja, enak” hyaaaa…! dia ngelawak… si Neng litha sama aja jawabannya “sambel enak deh neng!” huft! cabe kan susah disini.. mu beli terasi juga mesti ke toko Indonesia dulu.. Tapi ide si kang mas soal sop boleh juga.. kalo kata ibunda, sop itu gampang bikinnya. tapi seumur2 gw belum pernah bikin makanan bernama sop. Mari kita coba!

Buka google, ketik ketik “RESEP SOP” hyaaaa, yang keluar ajaib2 gitu bahannya, pake sereh segala, jahe, lengkuas.. cari dimanaa… apa diurungin aja niat masaknya dan kembali ke yoshinoya (warung makan pinggir jalan yang kalo di Jakarta jadi resto di dalem Mall mewah).. hmph! nggak boleh nyerah ah! dan TADAAAA.. dapet gw situs ajaib! resep didalemnya gampang2.. yeyeyeyeee…. ternyata sop itu cuma terdiri dari kaldu, garem ma merica doang.. heheu.. kenapa nggak dari dulu coba!

Abis catet mencatet, berangkatlah gw belanja. Buru-buru, pengen cepet pulang dan aplikasi.. hayah!

Nyampe rumah, abis semua bahan dikupasin, dipotong2. Gw bingung deh mulai dari mana. Gw nggak nyatet gimana cara masaknya cuy! Cari lagi si website sop for dummies itu, tapi nggak ketemu, nama sop-nya apaan yak.. waduuw!.. Akhirnya  bisalabim, bodo ah! Dengan perut yang berkupu-kupu, kali ini dengan jantung berdegup-degup (iyalah, kl diem mati gw)..gw pun mengarang indah.. pokoknya kan intinya semua bahan mesti nyemplung.. hehehe!

dan…

Jadi deeeeh…

Rasanya sih dah mirip sop.. heheheu! Senang!

Ahirnya dengan perut gw yang berkupu-kupu lagi dan pipi bersemu-semu, ahirnya gw makan deh nih ‘sop campur’ ala gw sambil nonton bang joni dep di tipi… hihiy!

Advertisements

2 thoughts on “perut berkupu-kupu..

  1. yang masak risotto says:

    sop itu emang paling nyaman, bumbu sederhana.. isi bisa apa aja sesuka hati kita…skarang giliran aku kelaparan, blm masak nasi pula.. argghhh…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s