the 48 and 24 hours fighter

Tim gw, Bentara- dah kayak orang gila nunggu upload-an yang ga beres2.. stress bgt waktu tau film kita nggak bisa di upload..

Rabu, 16 Juni 2007 – upload day 1.

Pejuang : Sigit & Pasca

Lokasi : Comlabs ITB

mulai dari jam 8 males, persiapan segala macem. minta tolong jg sama anak2 comlabs yang lain (maaf ngerepotin, nanti gw sebut namanya) semaleman ditunggu dan selalu gagal di 28% – 30 %.. ternyata server ITB dijaga cumi-cumi yang ga izinin kita ngupload sesuatu yang lebih besar dari 30mb. DAMN!! file kita kan 149mb.. so????

yah, pejuang di kampus be 2 doang. sementara itu di tempat lain gw sibuk ngerecokin om dwi (penjaga internet di komplek) – maaf ya om dwi. pokonya rungsing ampe tengah malem minta dijalanin koneksi internetnya yang ternyata beberapa komputer di jaringan ini kena virus (aduh bodohnya!!).

Kamis, 17 Juni 2007 – Upload day 2 (1)

pejuang : sigit & me

lokasi : rumah indra di Jl. imam bonjol no.9

mulai kerja jam 11, setelah semalem sampe tadi pagi sigit & pasca g brasil upload. rencananya cha mu kerja klompok di kampus, trus gada orang.. ternyata ada di DKV… trus ke rumah indra, trus yang lain kerja tanpa kita dan indra. kita upload dari siang itu sampe akhirnya g berhasil beneran. sore-sore kita pulang, indra pergi ke nu art-upload-an ditinggal karna estimasi waktu nya 6 jam..

pulang ke rumah, internet di rumah belum juga nyala. mahrib gw ditelpon suruh ngecek lagi si koneksi dah nyala ato belum, ternyata udah, tapi sayang putus-putus. nggak lama sigit telpon, katanya upload di rumah indra nggak berhasil. sigit BT bgt. cha bikin aturan main baru.

‘malem ini jugakumpul di rumah indra jam 9, kita upload sama2..’

Kamis, 17 Juni 2007 – Upload day 2 (2)

pejuang : sigit, gundu, pasky & me

lokasi : rumah indra di Jl. imam bonjol no.9

nyampe sana ternyata orang rumah indra lagi pada pergi. yah it’s ok.

jam 10-an baru kita load lagi. pasky dateng telat abis ngater bapaknya. upload brulang-ulang g brasil. gundu pulang tengah malem, pasky yang kecapean juga akhirnya tidur aja. kasian juga siy, semalem kan g tidur, belum lagi kerjaan yang dia kerjain hari ini. 3 komputer kita pake.. sambungan dari box melsa biar koneksinya bisa 4x lebih cepet juga nggak berhasil bikin film kita ter-upload.. hiks…

i wanna cry…

kenapa kita nggak bisa upload… hiks.. semua orang jadi sasaran tembak.. makasiy bgt buat orang2 yang gw recokin malem itu (Unggul – IF 2003, mas Fikry – mas gantengnya GTV, pak Hafiz, dan trutama Indra+kluarganya yg baek bgt minjemin kita internet berserta rumahnya….) hiks…

percobaan yang kesekian akhirnya pake laptop sigit – safari kan lebih stabil. estimasi waktu 10 jam. ok, gw sambil tidur.. nggak tenang bgt, beberapa kali bangun- liat progress, dan kasiannya sigitku nggak tidur. dia terus di depan layar mastiin progress bar nya nggak berenti ngitung.

Jum’at, 18 Juni 2007 – Upload day 3

pejuang : sigit, gundu, pasky & me

lokasi : rumah indra di Jl. imam bonjol no.9

80%….

pagi jam 8 progress 88% fuh.. lega luar biasa, sampe suatu dtik yg menegangkan dimana COUNTER_NYA MATIIIIIIIIIIIIIIII….. damn.. panik..panik..panik..panik..panik…

hiks…

panik sepanik-paniknya. pasca langsung bangun dan beraksi.. kita dapet email dari captain kita Filip Joos. kita turs coba pake IE7 dari laptop pasca.. ting-tong, 28% dan lagi-lagi berenti..

‘..sgala daya dan upaya, tak mengangkat namaaaaaaa….’ (taken from ‘orang terkenal’ by project p)

izin sana situ supaya masih diizinin disitu.. mu pulang tapi kuatir…

jam stgh 12 sigit pasca jum’atan.. indra juga pergi berenang. nggak mandi tapi gosok gigi gw jabanin demi suksesnya misi..

habis jum’atan pejuang tersisa tinggal gw ama sigit.

ujan..terang lagi..ujan… terang lagi..

nggak berasa ternyata udah maghrib.. cuman doa yang bisa dilakuin.

maghrib..

pasca baru dateng, abis ngerjain TA-nya..

pengen pulang..capek.. tapi gw ngrasa ini harus gw tungguin.. nggak boleh engga.. gw nggak mau perjuangan BENTARA sia-sia.. banyak hal udah dikorbanin..

hm..

bismillah…

88%.. (again)

semoga kali ini lewat…

…….

…….

…….

89%… alhamdulillah….

adzan isya…. gw, sigit dibuatin makan malem sama indra.. makan dulu..

idol mulai.. berarti dah jam 8.. aduh, jadi kepikiran pejuang protokoler.. uups! kali ini bentara yang butuh perhatian…

hm..

ya Allah.. butuh bantuan.. keajaiban..

99%…

100%…

alhamdulillah ya Allah…

berhasil.. semoga ini berita gembira seterusnya bwt bentara.. buat keluarga.. buat orang2 yang selalu dukung kita…

langsung kita kasih kabar kesemuanya.. termasuk filip joos.. dia bilang ok…katanya dia bisa download.. dan dia suruh kita berenti upload yang di imagine cup website..

yah what ever…

gw seneng- setidaknya bentara punya kesempatan untuk masuk penjurian 30 besar..

Alhamdulillah..

Alhamdulillah..

Alhamdulillah..

Alhamdulillah..

Alhamdulillah..

makasih ya ALlah, bwt kasih kita kesempatan, bwt bantuan yang luar biasa dari orang2 yang dengan sangat baiknya bantu kita (keluarga kita, pak Alva, pak Hafiz Unggul – IF 2003, mas Fikry – mas gantengnya GTV,  dan trutama Indra+kluarganya yg baek bgt minjemin kita internet berserta rumahnya….) pokoknya semua orang-semua hal.. semua-mua..

sekarang sekali lagi bentara minta do’anya supaya bisa masuk ke round selanjutnya… aminnn….

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s